【6】 学修の成果に係る評価及び卒業に当たっての基準
2024年4月入学生
学科 | 修業年限 | 必要修得 単位数 |
修得単位数 (教養科目 8単位含) |
取得可能 学位 |
|
必修 | 選択 | ||||
生活文化学科第1部 ビジネス専攻 服飾美容専攻 フードビジネス専攻 |
2 | 64 | 6 | 58 | 短期大学士 (生活文化学) |
2014年度よりGPA制度を導入し、成績評価は次のように5段階で行っています。
成績の評点は、秀は100~90点、優は89~80点、良は79~70点、可は69~60点、59点以下を不可とします。また、単位を取得するためには開講授業時間数の3分の2以上の出席が必要です。
- 卒業要件の対象となる科目については
教育課程履修表(PDF) (2023度入学生・2024度入学生)をご覧ください。 - 各科目の評価方法についてはシラバスをご覧ください。シラバス検索方法。
- 成績評価のルーブリック