カフェ・製菓クリエイトコース

在学生の声

鎮籏 彩乃さん

鈴木 朋香さん

カフェ・製菓クリエイトコース
愛知県 豊田東高校出身

パン職人をめざし、将来は自分のお店を持ちたいと思っています。NFCCは体験しながら学べる実習の多いカリキュラムが魅力です。製菓衛生師の国家試験対策も充実しており、さらにフードコーディネーター協会認定の資格を得れば、カフェのオーナーになることも可能など、私にとって夢の実現にぴったりな環境だと実感しています。興味深い授業ばかりですが、パンもお菓子も作る実習「世界のお菓子とパン」が特に気に入っています。

就職内定者

永田 萌さん

飯沼 美咲さん

カフェ・製菓クリエイトコース
愛知 豊橋西高校出身
株式会社 ブラス

㈱ブラスは積極的にハウスウエディングを展開し、若い社員の方々が活躍している元気一杯の企業です。大学で開催された企業説明会に参加し、この会社の社風が私がめざすものだと直感しました。大学の先輩方も既に活躍されており、その点も心強く思いました。NFCCで学んだ製菓の技術や知識を充分に活かすことができ、ブライダルという分野にも興味が募り、キッチン部門で個人面接を受け、内定を頂きました。