調理師・フードスペシャリストコース

在学生の声

坂部 実央さん

黒川 菜月さん

調理師・フードスペシャリストコース
岐阜 加茂高校出身

NFCC の魅力は、短期大学の卒業資格と調理師免許が同時に取得できることです。授業で日本の文化を学び、料亭などでのインターンシップで確かな実力を身につける独自のカリキュラムも気に入っています。中でも「調理実習」では、大好きな和食や家庭料理、お店のまかない食などを楽しみながら学んでいます。インターンシップは自ら希望した名鉄犬山ホテルで体験。現場でプロの仕事や職場の雰囲気を味わうができました。

就職内定者

加藤 愛絵さん

藤井 祐里さん

調理師・レストランサービスコース
愛知 豊丘高校出身
株式会社 タワーホテルアンドリゾート

食生活専攻長の推薦で、私の地元にある大型シティホテルである、ロワジールホテル豊橋をご紹介頂きました。先生と一緒に職場訪問をし、料理長から詳しく仕事内容を伺い、私自身もホテルで働きたいと思っていましたので、その後すぐに面接となりました。職場の環境も良く、和洋中のレストランや大宴会場もあり、女性の私が働く場所として一番良いと思いました。残された学生生活で技術を更に高めたいと思っています。